Cuisiner sans y passer tout son temps ?
Les conseils des diététiciens
Quand on manque de temps, on a tendance à manger n’importe quoi. Pourtant, il suffit de changer quelques habitudes pour mieux manger, tout en étant rapidement efficace en cuisine.
Voici donc quelques conseils :
- Planifiez vos repas pour gagner du temps
- Choisissez une cuisson express (micro-ondes, poêlée) ou un repas sans cuisson (salades, tartines)
- Achetez des produits de base pour en avoir toujours d’avance : céréales complètes (pâtes, riz, semoule, quinoa…), légumes secs (lentilles, pois chiches, haricots secs…), fruits et légumes surgelés ou en bocaux, conserves de poisson (thon, sardines, maquereau…), œufs, ail, oignons, échalotes, épices.
- Prévoyez une quantité qui permet de faire un deuxième repas, cela vous évitera de cuisiner deux fois.
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Sources : Santé Publique France
https://www.mangerbouger.fr/manger-mieux/se-faire-plaisir-en-mangeant-equilibre
https://www.mangerbouger.fr/manger-mieux/se-faire-plaisir-en-mangeant-equilibre/cuisiner-maison/comment-cuisiner-quand-on-manque-de-temps